28 Ene 2019
Rijk Zwaan se enfoca en "Innovar para la sostenibilidad" en Fruit Logistica
Las verduras se cultivan cada vez más de una manera más limpia, más eficiente y más sustentable. Rijk Zwaan apoya los métodos de producción innovadores al proporcionar una amplia experiencia técnica y variedades sólidas que son resistentes a las enfermedades y plagas. En línea con su tema "Innovar para la sostenibilidad" en Fruit Logistica en Berlín, la empresa de reproducción de hortalizas está destacando temas como la hidroponía.
Vegetales locales
La demanda de verduras saludables, limpias y sabrosas sigue creciendo en todo el mundo. En línea con la fuerte tendencia "local por local", los métodos nuevos y avanzados están ayudando a garantizar que los vegetales se puedan producir localmente de una manera eficiente y sostenible.
Producción segura para los alimentos
La hidroponía es un ejemplo de un método de producción innovador. Según Peter Sonneveld, quien ha sido un especialista de mercado para la hidroponía en Rijk Zwaan desde mayo de 2018, este método está ganando popularidad en todo el mundo, especialmente para cultivos de hojas. "Estamos viendo que Nutrient Film Technique (NFT) y Deep Water Culture (DWC) se utilizan en diferentes configuraciones de invernaderos, desde baja tecnología hasta alta tecnología. Los invernaderos de alta tecnología están muy automatizados y se encuentran principalmente en el noroeste de Europa, Europa del Este, Rusia y América del Norte. La hidroponía es un método de producción extremadamente inocuo para los alimentos que implica la reutilización máxima del agua y los fertilizantes y el uso de ninguna o uso mínimo de las sustancias químicas. Es extremadamente sostenible ", dice.
Conocimiento y variedades
Varios colegas de Rijk Zwaan tienen experiencia en hidroponía, continúa Sonneveld: “Nos complace compartir ese conocimiento con los productores y otros socios de la cadena. Además de eso, ofrecemos variedades fuertes. En Fruit Logistica presentamos varios tipos y conceptos de lechuga adecuados para la producción hidropónica: lechuga de cristal, Salatrio y Salanova. Contamos con más de 50 variedades que se pueden cultivar hidropónicamente. Más recientemente, hemos comenzado a desarrollar variedades de lechuga hidropónica que se pueden cosechar como "adolescentes", a medio camino entre la etapa de babyleaf y la madurez total. Una de las mayores ventajas es que esto reduce el desperdicio para las compañías de procesamiento, lo que ayuda a maximizar sus ganancias ".
Extensas resistencias a enfermedades.
Lo orgánico es otro mercado en crecimiento, y también está bien alineado con la búsqueda de métodos de producción más sostenibles. Según Heleen Bos, especialista orgánico en Rijk Zwaan, los minoristas están respondiendo a las demandas de los "consumidores conscientes" que buscan comprar productos libres de químicos. “Los minoristas están enumerando más y más verduras orgánicas; de hecho, están ansiosos por hacerlo. El mercado está lejos de saturarse. En Rijk Zwaan, los cultivadores orgánicos tienen muchas opciones porque el 40% de nuestra gama es adecuada para la producción orgánica. En otras palabras, las variedades tienen amplias resistencias a enfermedades y plagas, y responden bien a los fertilizantes orgánicos. Además, podemos ayudar a los productores en la transición a lo orgánico y estamos felices de compartir con ellos nuestro conocimiento del mercado y nuestro conocimiento técnico ”. Así es como Rijk Zwaan está compartiendo un futuro saludable.
Si desea saber más sobre cómo Rijk Zwaan está contribuyendo a los métodos de producción sostenibles y qué variedades son adecuadas, puede visitarnos en Fruit Logistica en el Pasillo 1.2, Stand D-04. También es posible concertar una cita para visitar el centro comercial en el corazón de Berlín. Para obtener más información, póngase en contacto con Martine Boekestein (m.boekestein@rijkzwaan.nl).
