10 Mar 2020
Jack Miller RZ se mantiene por delante del paquete con cualidades fáciles de cultivar y de maduración rápida
Esta temporada, Zwingrow ha llenado toda su área de producción (13.5 ha) en la región de Westland con Jack Miller RZ esta temporada. Las semillas se sembraron entre el 15 y el 22 de octubre y las plántulas se plantaron en cuatro rondas (13 y 16 de noviembre y 3 y 5 de diciembre). Los productores trabajan con un sistema de 3 tallos y una densidad de plantas de 6.8 tallo s / m2.
Esta temporada, Zwingrow ha llenado toda su área de producción (13.5 ha) en la región de Westland con Jack Miller RZ esta temporada. Las semillas se sembraron entre el 15 y el 22 de octubre y las plántulas se plantaron en cuatro rondas (13 y 16 de noviembre y 3 y 5 de diciembre). Los productores trabajan con un sistema de 3 tallos y una densidad de plantas de 6.8 tallo s / m2.
¿Cómo fueron las cosas al comienzo de la temporada?
"Bien. Las plantas inmediatamente echaron raíces y crecieron bien. No hubo problemas Siempre comenzamos suavemente con un estricto régimen de temperatura. Mantuvimos el calentamiento estable a 21.5 ° C (temperatura de 24 horas) durante las primeras 4 semanas antes de introducir una diferencia día / noche. Pero incluso con las reducciones previas a la medianoche, no permitimos que la temperatura de 24 horas baje a menos de 18 ° C”.
¿Cuál es su estrategia en términos de carga de fruta?
“Dejamos que las primeras frutas se establecieran en la 3ª axila, y eso fue razonablemente bien nuevamente este año. Nunca queremos que ese primer ajuste sea más de 1 fruta por tallo. Después de eso, eliminamos todas las frutas de 1 o 2 axilas y luego dejamos la planta para hacer el resto. Esperamos poder cosechar los primeros pimientos el 10 de marzo. Están creciendo bien. No hemos tenido muchas colas y las frutas son agradables y cuadradas. Los primeros frutos fueron un poco más pequeños el año pasado, así que estoy ansioso por ver si sucederá lo mismo este año o si fue causado por las condiciones del año pasado. Definitivamente mantendremos la velocidad nuevamente, en cualquier caso ".
¿Qué harás diferente este año?
"Jack Miller es ligeramente más susceptible al mildiu polvoriento que nuestra variedad anterior, por lo que ahora somos más conscientes de eso. Aparte de eso, estábamos satisfechos con los resultados de la temporada pasada. Tuvimos un buen rendimiento con un peso promedio de fruta de 190 g, y la cosecha de este año también se está perfilando muy bien ".
¡Esperamos compartir los éxitos de otros productores para ayudarlo a alcanzar sus objetivos de pimienta!
Para obtener más información, comuníquese con Bradley Breedveld, especialista en cultivos de pimienta en b.breedveld@rijkzwaan.com.